注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关爱动物的心声:真爱无界、大爱无疆……!

翘首相盼致力于救助流浪动物的同盟军来此议会,非诚勿扰! QQ:610402412

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人多年来致力于救助被人类无情遗弃的流浪动物们,为了开创一块本应属于它们与人类共同应有的地球家园,才暂别了繁华的都市生活,移居在了长城脚下的一个小村庄。慈善是个温暖的词语,她从来都不是富人的专利。不管我们是富贵还是贫贱,我们都可以用自己的方式将慈善进行到底,让每一个看似微小的力量聚沙成塔!

网易考拉推荐
GACHA精选

苦中无怨出智慧......  

2013-12-22 20:09:13|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自洪微无忌《苦中无怨出智慧》

早年认为受苦是一种磨难、打击和损失,不知道,受苦,其实是一种获得、领悟与生命的再造。

一个人,生活得太顺利、太富足,免不了骄奢轻慢,崇尚浮华。生命如果没有一点波折、阻碍;稍不如人意时,便脆弱至崩溃。

受苦,虽然有时痛彻心扉,却能唤我心明;在“痛定思痛”之后,教养我们的内涵,修正我们的行为,调适自己与天人地的融合,这便是一种进步,一种成长。

我们受苦,有时候是因为违反自然规律;我们如果不尊守自然的法则,上天也往往借此提醒警告。免因我们的愚鲁无知造成更大的伤害和损失。

我们犯错,是无心还是有意,都必须要承受错误所带来的结果:或者是一种教诲管束,或者是上天给我们惩处,唤我们醒悟,及时回头。因此;受苦也往往在无形中化解了生命中许多窒碍困厄,帮助我们成为一位通达睿智的人。

有时,什么原因都没有的受苦,只是上天为了磨练我们的心志;不断的挫折,以锤炼我们心的承受力,不断地打击;以造就我们生命的坚实和强韧,流血的胸口是为了让我们更能体会他人的创痛,正因为受苦,我们了解人德能有限,便对自己与他人多一份珍惜尊重。小苦无怨小智慧,大苦无怨大智慧,含泪而忍心不明!我们的生命就是这样受益升华……

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017