注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关爱动物的心声:真爱无界、大爱无疆……!

翘首相盼致力于救助流浪动物的同盟军来此议会,非诚勿扰! QQ:610402412

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人多年来致力于救助被人类无情遗弃的流浪动物们,为了开创一块本应属于它们与人类共同应有的地球家园,才暂别了繁华的都市生活,移居在了长城脚下的一个小村庄。慈善是个温暖的词语,她从来都不是富人的专利。不管我们是富贵还是贫贱,我们都可以用自己的方式将慈善进行到底,让每一个看似微小的力量聚沙成塔!

网易考拉推荐

中国的博士99%都是假的!  

2013-12-02 21:53:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 航亿苇:中国的博士99都是假的! [转帖空间] - 常识 - MZ常识的博客(4)

这个判断,是博士自己的感受。美国哥伦比亚大学博士指导王鸿飞博士说,以他在哥伦比亚的学术标准来衡量,他目前所在的研究所和中国最好的大学99%的研究员教授和毕业的博士是不合格的。

中国人总是哀叹这个泱泱大国得不到诺贝尔奖,或者因为得不到而贬斥诺贝尔奖,那诺贝尔奖算个什么鸟东西!可实际上,按王鸿飞博士的感受,那是整个国家的学术水准出了大问题。

博士不合格,相当于通过造假拿了个真文凭。中国现在很多人,其知识结构和才智,顶多也就初高中水准,却怀携一张真博士文凭到处招摇。

因为名不符实,所以以假为真,以假为荣,以假为钱。需要一些论文,那就去抄,去买,去造假。文抄公,在中国可以变成别人崇拜的偶像。所谓核心期刊,拿版面卖钱,此为公开的秘密。即使不卖钱,用版面换人情也是一样。公开造假,我们的一些假博士更是可以出神入化。那个上海交大叫陈进的“洋博士”依靠“汉芯一号”晶片造假,骗取的国家及社会的资金达上亿元。

中国的很多假博士还是这样形成的:一个人当了官或有了钱,走进高校,或暗示,或与有关人士耳语一番,那么,高校就为其准备好一张真文凭。这种人的所谓“博士论文”,有时就是他们的“指导老师”代写的。权力与文凭的交易或金钱与文凭的交易,在中国早就赤裸裸的了。

中国也有一些人,读博士的时候,是真读,靠真本事拿到真文凭。但一进入这个浮躁的社会,他们很快丢弃学术,变成名利场的小丑。学术丢弃三五年,一般就老化了。但是,为了钱或权,学术有什么不可以牺牲的?这也是我们的考评制度造成的。实实在在做学术,要么没钱,要么就被某个无知或妒忌的官儿打击了,甚至打残了,谁还愿意做真学人?

中国的99%的博士都是假的。这个判断我宁愿不相信是真的。试想一下,全国各地,见一个博士假一个,那么,我们还有什么话说?

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017