注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关爱动物的心声:真爱无界、大爱无疆……!

翘首相盼致力于救助流浪动物的同盟军来此议会,非诚勿扰! QQ:610402412

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人多年来致力于救助被人类无情遗弃的流浪动物们,为了开创一块本应属于它们与人类共同应有的地球家园,才暂别了繁华的都市生活,移居在了长城脚下的一个小村庄。慈善是个温暖的词语,她从来都不是富人的专利。不管我们是富贵还是贫贱,我们都可以用自己的方式将慈善进行到底,让每一个看似微小的力量聚沙成塔!

网易考拉推荐

过度满足孩子......反将其害!  

2014-06-23 08:42:05|  分类: 金玉良言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       过度满足孩子......反将其害!
         随着生活水平的提高现在的家长都非常的溺爱孩子,只要是孩子想要的家长都会尽力的满足他们,从而使孩子没有受打击的能力。孩子从小过着衣来伸手,饭来张口的生活。无论有什么要求家长都会满足他们。那么当他们长大后会是个什么样的孩子呢?
  父母一味地给予孩子物质享受,会促使孩子认为不需要付出任何努力就能达到甚至超出目的,从而大大提升自己的欲求,并导致吃苦耐劳精神的缺失。攀比消费,导致孩子之间的优越感与自卑感的强烈反差,不利于他们树立正确的人生观、价值观,甚至会误导他们的人生追求。
  从小到大物质方面都处在被过度满足中,所以初入职场,一旦有些许他们得不到的,立马“急得跳脚”或是“另谋高就”。某外企的人力资源部经理就表示:“年轻新人的特点是需要甜头,而且,给他回报的周期要短,频率要高,总之这是需要哄着照顾的一帮人,他们认为十年磨一剑太久远,只想一年磨十剑。
  特别是对于一些经济条件比较好的家庭来说。对于这些家庭成长起来的孩子来说是有求必应的,甚至没有要求父母也会满足。表面上看这些孩子生活是很幸福的,但实际上当孩子需求过分满足的时候,其幸福感有可能会降低。
  不要一味的满足孩子,更不要一味的溺爱孩子。要教给孩子自立的本领。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017