注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关爱动物的心声:真爱无界、大爱无疆……!

翘首相盼致力于救助流浪动物的同盟军来此议会,非诚勿扰! QQ:610402412

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人多年来致力于救助被人类无情遗弃的流浪动物们,为了开创一块本应属于它们与人类共同应有的地球家园,才暂别了繁华的都市生活,移居在了长城脚下的一个小村庄。慈善是个温暖的词语,她从来都不是富人的专利。不管我们是富贵还是贫贱,我们都可以用自己的方式将慈善进行到底,让每一个看似微小的力量聚沙成塔!

网易考拉推荐

餐桌上最有人气的八道家常菜  

2014-01-18 06:59:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

餐桌上最有人气的八道家常菜

   引导语:现在生活水平提高了,我们吃饭不仅仅是为了裹腹,也讲究营养搭配。怎么吃既美味又有营养是我们追求的目标。下面小编和您一起分享餐桌上最有人气的8道家常菜,愿您的生活更加有滋有味!

餐桌上最有人气的八道家常菜 - 海阔山遥 - .

    1、开胃增食手撕包菜

    特色:麻辣鲜香,爽脆清甜,除了可开胃增食欲外,还有美白祛斑、预防感冒和胃溃疡等作用。

    原料:卷心菜600 五花肉250食盐1/4小匙5干辣椒5生抽1大匙蚝油1大匙大蒜3花椒油1小匙植物油适量

    做法:1.将圆白菜用手撕成小块,用水冲洗干净,沥净水备用;2.将五花肉切成薄片,干辣椒切成段,大蒜和生姜分别切成颗粒状;3.炒锅烧热,放入凉油,将五花肉放入用小火干煸,煸至肉变成白色,即可放入干辣椒段、姜、大蒜,继续用小火煸炒直至肉色变成微黄色,油脂煎出来,姜蒜炒出香味;4.放入撕好的圆白菜,加入盐、蚝油、生抽,用中火慢慢炒制,直至白菜变软后,加入1小匙花椒油或是香油即可出锅。

    小贴士:1.五花肉在这里可以给菜增加一些动物的油脂,增加香味;2.煸炒五花肉时尽量用小火,慢慢把油煸出来,才不会油腻。

餐桌上最有人气的八道家常菜 - 海阔山遥 - .

    2、米饭杀手鱼香肉丝

   特色:甜、咸、酸、辣、鲜、香,原料和鱼完全不沾边,却能明显地吃出鱼的味道,真是很奇妙!

   原料:猪里脊肉适量 尖椒1 胡萝卜适量 木耳适量 冬笋适量 色拉油适量 食盐适量 1大勺 鸡精适量 葱适量 姜适量 蒜适量 料酒适量 生抽1 淀粉少许 番茄酱适量 剁椒2大勺白糖2胡椒粉适量 鸡蛋白

   做法:1.将泡发的木耳、尖椒、胡萝卜、冬笋切成丝;葱姜蒜切末;里脊切成丝,提前用料酒、胡椒粉、少许盐、水淀粉、蛋清腌制,并加入一勺油抓匀上浆。醋1大勺、酱油1大勺、白糖2勺、加淀粉、盐、鸡精、少许水及姜末、蒜末调成碗汁,备用。2.锅烧热,放少量油后,将肉丝滑散,变色即盛出,再将配菜滑炒一下,盛出备用。3.锅中留少许底油,爆香葱姜蒜末,加入2勺红泡椒炒出香味,加入番茄酱炒出红油,下入肉丝快速翻炒,立即加入其余配菜,翻炒几下后烹入调好的碗汁,快速翻炒均匀,即可起锅。

   小贴士:1.肉丝腌制时最后加入一勺色拉油拌匀,可以有效保留住肉丝的水分,而且滑油时更容易散开。

   2.如果用番茄酱的话,炒的时候会比较黏稠,可以少加一点水;用番茄沙司就不用了。

餐桌上最有人气的八道家常菜 - 海阔山遥 - .

    3、百吃不腻水煮鱼

    特色:水煮鱼不仅保持了鱼的鲜嫩,还将辣椒的御寒、益气养血和香辣味发挥到了极致。

    原料:草鱼700鸡蛋白半个 青蒜4 芹菜2 油麦菜2 色拉油适量 食盐适量 1 5 花椒适量 干辣椒10 水淀粉少许 白胡椒1/3茶匙 水适量 白芝麻半汤匙 菜子油4汤匙 火锅底料1

    做法:1.鱼剖开,洗净腹内异物和黑膜片,切片;用一个大容器,将鱼片反复漂洗至水清捞出;2.在鱼里加适量盐、白胡椒粉、一点姜末、鸡蛋清充分抓匀后,加入水淀粉抓匀,腌10分钟;把干辣椒切成段,生姜大蒜切成片。3.青蒜苗洗净后切成段,芹菜和油麦菜洗净,摘成段。用油将油麦菜、芹菜、青蒜苗炒断生后放入大容器底部。4.另起锅放少许油,油热后加入火锅料、大蒜生姜炒香,往锅内注入比容器略少的水或清汤,投入青蒜苗的梗,放入鱼头和鱼骨、适量盐,熬5分钟。5.将鱼排和鱼头捞在有青菜的容器中,待锅内水开后,加入鱼片轻轻拨散,煮断生;将鱼片捞出放在鱼骨上,把汤浇入碗内;在碗里放几片芹菜叶,中间放一点大蒜末、几段青蒜苗、白芝麻;6.锅内4汤匙菜油,油热后加入花椒炸香后关火,入干辣椒略推锅后,赶快将热油辣椒从容器中间淋下去。

     小贴士:1.炸香花椒后关火,再放入干辣椒,避免辣椒炸糊。

    2.火锅料有含牛油较多的固体类,也有不受温度影响而凝结的清油火锅底料,对于单纯做水煮鱼来讲,用后者更合适。

餐桌上最有人气的八道家常菜 - 海阔山遥 - .

    4、别有风味孜然羊肉

    特色:羊肉性温味甘,孜然与羊肉一同烹调,具有理气开胃祛风止痛、温补气血之功效。

    原料:羊肉500白芝麻1色拉油适量 食盐适量 蒜适量 料酒适量 水淀粉适量 孜然粉适量

    做法:1.羊肉洗净后切成片,加点盐、料酒、湿淀粉腌制半小时左右;2.锅内注油烧热,放入蒜末和孜然粒爆香,放入羊肉煸炒至变色,加点酱油调味,放入孜然粉炒匀,最后撒点葱花和熟芝麻即可出锅。

    小贴士:1.最好用羊后腿肉或者羊里脊肉。

    2.煸炒羊肉时要大火快炒,否则口感会变老。

餐桌上最有人气的八道家常菜 - 海阔山遥 - .

    5、简版香辣干锅鸡

    特色:色泽鲜艳诱人,鸡肉外酥内嫩,黄豆芽爽脆可口。

   原料:鸡半只 黄豆芽200 鸡蛋1/4食盐1/4小匙 鸡精1/2小匙 20 八角2花椒10干辣椒20料酒1大匙 生抽2大匙 香醋1小匙 蚝油1大匙 细香葱10大蒜8 白芝麻10 白砂糖1小匙 胡椒粉1/4小匙

   做法:1.干红椒剪成小段,用清水洗一下沥干水;鸡洗净斩成小块,香葱切长段,大蒜和生姜剁成茸,黄豆芽剪去根部;将鸡块加入1/4小匙盐、鸡蛋1/4颗,腌制30分钟;2.将调味料生抽、蚝油、砂糖、鸡精、料酒、清水放入碗内调匀备用;3.炒锅烧热,放少许油,油凉放入鸡块,用中火煸炒(如果有条件油炸的话,就将油烧热,放入鸡块大火炸至金黄色捞出,再度把油烧热,放入鸡块复炸1分钟,这样效果会更好)4.慢慢有耐心地炒到鸡块缩小,里面的油脂逼出来,将鸡块盛出,煎出来的油也盛出备用,将锅子洗干净;5.锅烧热,将油再度倒入锅内,放入花椒、八角、姜、蒜蓉、葱白段、干红椒,用小火煸炒出香味;6.倒入炒好的鸡块,淋入事先调好的调味料、黑胡椒粉,用大火快速翻炒,直至鸡块吸收了酱汁,加入香葱,淋入香醋,翻炒至水分完全收干;7.干锅在火上加热,放入少许油,放入黄豆芽加少许的盐,慢火炒至黄豆芽断生,把炒好的鸡块倒在干锅上,洒上白芝麻,干锅放火上一边加热一边吃。

    小贴士:1.虽然这道菜没有油炸,但油也不能放得太少,不然底下的黄豆芽吸不到油也不好吃。

    2.煸出油的鸡块和炒香的香料,要加入酱料一起烧一会,这样才能将两种味道综合起来。单用酱料会太干,很容易烧干锅,鸡块还没入味,因此要加少许水在酱汁里面。

餐桌上最有人气的八道家常菜 - 海阔山遥 - .

   6、味比寻常腐乳烧排骨

   特色:腐乳香味浓厚,肉质软烂、入口即化,配上米饭,超级过瘾。

   原料:猪小排50033八角1花椒15桂皮半根 料酒2大匙 生抽1 老抽1/2小匙 红腐乳2 腐乳汁4大匙 白糖1大匙高汤一碗 香叶1

   做法:1.排骨洗净后,冷水下锅,放一匙料酒,开锅后去浮沫,煮5分钟捞出,汤不要倒掉;2.炒锅放葱、姜炒香,倒入煮好的排骨,加糖翻炒;3.加花椒水一碗(花椒15粒、香叶1片、八角1颗、桂皮半根),煮排骨的汤加腐乳块和汁,加料酒、生抽、老抽等调味,盖锅盖,小火焖熟,待汁收得差不多时,转大火收汁即可。

餐桌上最有人气的八道家常菜 - 海阔山遥 - .

    7、酸甜下饭醋熘白菜

    特色:醋能保持白菜中的维生素C不被破坏,白菜酸甜爽,是道好吃又营养的下饭菜。

    原料:白菜200食盐5酱油5303干辣椒5香油少许 水淀粉半碗 白糖3

    做法:1.白菜洗净,去除菜叶,只留白菜帮,刀倾斜30度角将白菜帮切成薄片;2.锅中倒入油,烧至五成热时,放入干红辣椒段爆香,放入葱花,随后倒入白菜片翻炒一两分钟。3.放入醋,加入少许酱油,加入白糖提鲜;4.白菜片开始变软时,加入盐调味,白菜出汤后,沿锅边倒入水淀粉勾芡,最后淋入香油,翻炒均匀。

   小贴士:1.做这个菜用白菜帮子最好,口感清脆。帮子要斜切,可斩断纤维,有利入味,还易熟。

    2.醋和糖一般按照12的比例。

    3.不要用颜色较重的酱油,加点调味的生抽即可。

    4.大火快炒,否则白菜会出来很多汤汁。

餐桌上最有人气的八道家常菜 - 海阔山遥 - .

    8、名品麻婆豆腐

    特色:豆腐嫩白有光泽,将麻、辣、烫、鲜、嫩、香、酥、活集为一体,瞬间可征服所有的味蕾。

    原料:南豆腐1牛肉馅75 食盐4酱油1葱适量 姜适量 蒜适量 花椒15 郫县豆瓣2大勺 辣椒粉适量 白糖少许 玉米淀粉适量

    做法:1.葱、姜、蒜切末,牛肉剁馅,豆瓣剁细,辣椒面备用;2.把花椒放干净铁锅里慢慢煸制,干煸,不放油,花椒煸到棕红色出锅,捣好花椒面;豆腐切小块,准备焯水;3.锅放水至开,放豆腐焯(焯的时候放点盐和酱油,去除豆腐的豆腥味),开一下就行了;4.老豆腐取出,坐锅倒油,温油煸牛肉馅至吐油酥香,放入郫县豆瓣和辣椒面继续煸炒,以中小火慢煸至吐油酥香,然后放葱姜蒜末炒香;5.放加饭酒和酱油,酱油不要放太多,放少许盐,让味道更醇厚些,加大约30克的水坐开后下焯好的豆腐,中火烧三分钟至收汤,最后放水淀粉勾芡,撒上捣好的花椒面。

    编后语:每天都很累,每天都很忙,可再忙再累,饭得吃,既然得吃饭,那么我们的美食爱好就只会有增无减。小编给您推荐八道家常菜,其制作方法超简单,是厨房新手都会做的几道美味肉菜,大家快来试试吧!  

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017