注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关爱动物的心声:真爱无界、大爱无疆……!

翘首相盼致力于救助流浪动物的同盟军来此议会,非诚勿扰! QQ:610402412

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人多年来致力于救助被人类无情遗弃的流浪动物们,为了开创一块本应属于它们与人类共同应有的地球家园,才暂别了繁华的都市生活,移居在了长城脚下的一个小村庄。慈善是个温暖的词语,她从来都不是富人的专利。不管我们是富贵还是贫贱,我们都可以用自己的方式将慈善进行到底,让每一个看似微小的力量聚沙成塔!

网易考拉推荐

一个四川女孩与狼共舞的日子  

2014-01-26 11:54:40|  分类: 人与动物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         狼真的只是穷凶极恶的一种动物么?李微漪坚定地说,“不是,狼性,有时比人性更让人感动。”

       在草原,李微漪淋了一场冰雹,先是感冒,后来恶化成肺水肿,连续两天没吃东西,躺在床上昏昏欲睡。好几次,她半夜爬起来倒水吃药,猛然抬头就发现格林趴在窗上,一双绿莹莹的眼睛哀伤而关切地注视着她。忆及此处,李微漪红了眼眶,“格林不再四处闲逛觅食,也不回獒笼睡觉,而是在窗户前一卧就是几小时。”随着病情的加重,她挣扎起床的次数越来越少,窗外开始发出极其痛苦的长声哀嚎。然而,李微漪无论如何没有想到的是,有一天,格林突然跳跃着用坚硬的狼头撞击玻璃,用嘴推开窗户,叼起一个东西就往屋里扔。她撑起身来一看,竟然是半只野兔。前半截已经吃掉,剩下最肥美的后半截,格林把它带了回来……

       带格林寻找狼群的那段日子,注定刻入李微漪的记忆。冬天的若尔盖一片荒寂,食物稀少。随身携带的火腿肠等食物渐渐吃完,买的活羊也被格林猎杀,只剩下一堆压缩饼干聊以充饥。一天,李微漪捡牛粪时,无意中看见格林藏食的雪窝子里露出一些毛茸茸的东西。扒开一看,是一只被啃掉兔头的野兔。她想也没想,捡起兔子就走。回到观测点,她和男友亦风宰下一半煮了一锅兔汤,吃饱喝足,才心生歉疚:毕竟这是格林的食物啊。

        傍晚格林回来了,肚子干瘪,显然狩猎没有收获。它拱开雪窝子,看到只剩下一半的兔子和李微漪埋进去的压缩饼干,“虽然愣了一下,还是风卷残云地全部吃掉了。”出于内疚,亦风次日拿出两块饼干埋在格林藏食的雪窝子。然而一连几天,格林再也没动过雪窝子。几天后的一天凌晨,李微漪听到外面有动静,拿起望远镜开始观测。镜头里,格林把一只刚刚猎来的野兔放进她曾经“偷窃”过的雪窝子,然后嗅了嗅压缩饼干,撕开包装纸大口吞嚼起来,再跑到附近的一处小水沟大口喝水。镜头外,李微漪泪眼模糊,“它明明知道我们发现了它的藏食点,却宁愿把肉食留给我们,自己吃饼干。”

图片

图片

图片
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017