注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关爱动物的心声:真爱无界、大爱无疆……!

翘首相盼致力于救助流浪动物的同盟军来此议会,非诚勿扰! QQ:610402412

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人多年来致力于救助被人类无情遗弃的流浪动物们,为了开创一块本应属于它们与人类共同应有的地球家园,才暂别了繁华的都市生活,移居在了长城脚下的一个小村庄。慈善是个温暖的词语,她从来都不是富人的专利。不管我们是富贵还是贫贱,我们都可以用自己的方式将慈善进行到底,让每一个看似微小的力量聚沙成塔!

网易考拉推荐

放下得失......找到真正的自己!  

2014-02-25 16:08:40|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放下得失......找到真正的自己!

 一条小鱼问一条大鱼道:“我经常听人说起海的故事,海究竟是什么呢?”

 大鱼说:“你就生于海也归结于海,而你却不自知,还去哪里找海呢?”

 我们每个人本身就在快乐幸福中,却还要到处找幸福,当我们心中没有烦恼的时候,幸福自然就找到了。想想自己是不是那条小鱼,是不是生于海,归结于海呢?

 我们说“找到真正的自己”,认为身体里有一个真正的自己,如果我们把身体看作一所房子,那我们自己才是房子的主人,而我们往往误认为身体就是房子就是主人。

生命只是一个房子,智慧才是真正的主人。我们时常都在维修房子上下工夫,发型如何在变,戴的金银首饰如何华丽。有没有相信自己的心?开启自己生命中的智慧。吃苦是了苦,享福是消福。

 学问或成就感很容易让我们进入一个“所知障”的执著里面,你所知道的事物、事理会阻碍着你真正的智慧无法显现。一个有成就的人,一个有地位的人,他总认为这就是他永恒所拥有的,其实是客居在名利之中而不自觉,是在名利之中做客。

 佛寺殿宇门前都有“晨钟暮鼓惊醒世间名利客”,我们要时时具有觉察之心,要觉察我们到底多了什么,少了什么,我们的人生是如何的辉煌,如何有更大的成就?不能只定位在我们目前的得与失的层面上。

 平静心的意思是——去找正确的平衡,如果你不够用心,便达不到平静,而失去平衡点,困惑、烦恼皆随之而至。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017