注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关爱动物的心声:真爱无界、大爱无疆……!

翘首相盼致力于救助流浪动物的同盟军来此议会,非诚勿扰! QQ:610402412

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人多年来致力于救助被人类无情遗弃的流浪动物们,为了开创一块本应属于它们与人类共同应有的地球家园,才暂别了繁华的都市生活,移居在了长城脚下的一个小村庄。慈善是个温暖的词语,她从来都不是富人的专利。不管我们是富贵还是贫贱,我们都可以用自己的方式将慈善进行到底,让每一个看似微小的力量聚沙成塔!

网易考拉推荐

我们看世界,世界也在看我们(春节出境游文明伴左右)......  

2014-02-03 14:42:05|  分类: 接人待物、社交礼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人民日报:东京地铁三次听见大声讲话都是中国话

    我们看世界,世界也在看我们(春节出境游文明伴左右)......

    在家时,可能会对身边的某些现象不满,也会发牢骚和抱怨,但离家在外,还是希望自己得到别人认可。如果那些反面的评论出自外国人,哪怕只是某些不屑、鄙夷的表情,更会让人心情不爽,暗生惭愧。

 近些年中国公民出境旅游的人数每年都在增加,我们在认识世界的同时,世界也在认知我们。虽说我们代表不了谁,但在外国人眼里,每一位中国游客就代表着中国人,遇见某种不文明的行为时,他们就会形成中国人又如何如何了的印象。

 多年的国外旅行中,也经常会遇到国人的不文明行为,不去探究深层次的原因,单从表面上看这种行为大多是日常生活中就养成的。

 比如,大声喧哗。在东京旅行了一周,地铁里共碰到3次有人大声讲话,不幸的是他们谈话我都听懂了,都是中国话。在亚特兰大的酒店里,早餐专门有一个屋子是留给中国团队客人的,虽说我是散客,无需进入那个房间,一刹那,我还是感到深深地刺痛。

 拒绝入乡随俗。有些国人游客在没有征得别人同意时,对外国小孩子拍个不停,招来怒斥和白眼,事后还不以为然,不知道这是最起码的尊重。

 有人会说,外国人也会不排队,一样可以看到烟头、痰迹和垃圾。没错,但我们没有理由别人不文明自己就可以这样做,特别是当我们人口基数大,绝对人数就非常可观。在国外旅行时,尤其要记住,自己也可以代表别人,任何一次不文明的举止,都可能会给同一个族群的下一批旅行者带来不必要的定式印象。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017