注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关爱动物的心声:真爱无界、大爱无疆……!

翘首相盼致力于救助流浪动物的同盟军来此议会,非诚勿扰! QQ:610402412

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人多年来致力于救助被人类无情遗弃的流浪动物们,为了开创一块本应属于它们与人类共同应有的地球家园,才暂别了繁华的都市生活,移居在了长城脚下的一个小村庄。慈善是个温暖的词语,她从来都不是富人的专利。不管我们是富贵还是贫贱,我们都可以用自己的方式将慈善进行到底,让每一个看似微小的力量聚沙成塔!

网易考拉推荐

职场中七个应该感恩的人  

2014-03-12 12:45:40|  分类: 金玉良言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 职场中七个应该感恩的人

 有人说,生活需要一颗感恩的心来创造,一颗感恩的心需要生活来滋养。职场中也是这样,老板的一举一动员工都看在眼里,你以什么样的态度来对待你的员工,在很大程度上决定着员工以什么样的态度去对待他的工作。为了不致遗漏那些应该感恩的人,美国畅销书《管理圣经》作者彼得·埃克诺米(Peter Economy)分享了感恩指南。

 第一个要感恩的是你的手下。定期从你忙碌的日子里拿出一些时间,谢谢他们漂亮的工作。Paragon Steakhouse的CEO就是不错的例子,他总是在办公桌上留一沓记录卡片,以便在每个工作日的结束,手写感谢便签给他的员工。

 第二个要感恩的是你的客户。要对你的客户表达感谢,确认他们知道你在关心他们。DoubleTree酒店给每天入住的客户(一天有6万名)提供新鲜烘焙的巧克力饼干,这是一种企业表达关注他们客户的方式。

 第三个要感恩的是你的供应商。我们很容易忘记对供应商和业务合作伙伴表达感谢,他们给你提供了你业务运营需要的材料、供应和服务。他们是你有服务你客户的重要的、长期能力的一部分。你应该因他们在你的团队中表达感谢。一个南加州的家具零售商会设置了一个年度供应商感谢日,当天,公司30多个供应商的代表一起享受早餐、午餐、鸡尾酒、每小时的开门奖金,以及公司老板广受欢迎的自制辣椒果冻罐头。

 第四个要感恩的是你的同事。当你对事情如何进行,如何更好地执行一个特别的公司政策或流程,如何与他们业务相关的人或者其他社会关系建立联系等等,有疑问时,你会转向你的同事。位于马塞诸塞州伯灵顿的一家PR公司,其戴维斯墨菲组的10人团队受同事之邀参加一个商务会议,其实那就是在本地的一家饭店组织的一个互补午餐。

 第五个要感恩的是你的导师。 很多人有导师的提携,导师指给我们可以管理一个新组织的关键,或者帮助我们可以走在不断的上升通道上。用一张个人化的感谢卡来感谢你的导师,或考虑一月份里,在哈佛导师项目网站张贴一份对你导师的颂词。

 第六个要感恩的是你的社区。企业自然会成为社区不可分割的一部分。他们在社区里做生意,聘用人,贡献税收,成为本地骄傲,还有很多。通过定期用你可以的方式回馈,来表达你对社区的感谢。不是捐款,比如,一家在佛罗里达的通讯公司给本地的非营利组织提供免费的战略营销、PR和设计服务。

 第七个要感恩的是你的朋友和家人。他们是最终的底线,家人和朋友爱我们,也支持我们经历一切的风雨彩虹。为着他们,我们努力工作,实现成功。每天和他们一起,花时间倾听他们,给他们一个温暖的拥抱,告诉他们你爱他们,谢谢他们,都能表达你的感谢。记住和你的朋友、家人在一起的时间要有质量。就如老话说的,没有一个人临死前后悔没有花更多的时间在工作上。

 严介和在谈到东西方企业的差异时说,中国的企业以人为中心,西方的企业以思想为中心;中国的企业以领袖为核心,西方的企业以团队为核心。中国的企业离开人就停止了。成功人士只做人不做事,一流的企业家只管人不管事。实践证明,感恩会让员工得到企业的认同与尊重,同时企业也收获员工对企业的归属与忠诚。 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017