注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关爱动物的心声:真爱无界、大爱无疆……!

翘首相盼致力于救助流浪动物的同盟军来此议会,非诚勿扰! QQ:610402412

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人多年来致力于救助被人类无情遗弃的流浪动物们,为了开创一块本应属于它们与人类共同应有的地球家园,才暂别了繁华的都市生活,移居在了长城脚下的一个小村庄。慈善是个温暖的词语,她从来都不是富人的专利。不管我们是富贵还是贫贱,我们都可以用自己的方式将慈善进行到底,让每一个看似微小的力量聚沙成塔!

网易考拉推荐

心如明镜......表情淡然,人生大智慧!  

2014-03-26 09:41:35|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         心如明镜......表情淡然,人生大智慧!
        看穿但不说穿,很多事情,只要自己心里有数就好了,没必要说出来。世界太大,生命这样短。要把它过得尽量像自己想要的那个样子,才对。
        人都想把别人看穿,又都怕被人看穿。那些看穿了的人会假装看不穿。这个游戏的规则,就这么一直被一代一代地遵守着。
        距离产生美。大多数人会把原因归结为:太频繁的接触会让心理产生过度适应乃至疲惫感。距离太近接触太多,新鲜感也便不新鲜了。这只是原因之一,除此之外,人心更有隐秘。人有一种共有的心理特性:怕被别人看穿。
        人际交往中,每个人在处理“人际距离”问题上都会格外地谨慎。如果仔细观察会发现:两个人的交往途中,距离一旦过近,接下来必然会有一小段的交往冷却;距离若是突然过远,紧接着两人又都会加劲亲密起来。
        人人都爱那一点点距离感,怕被“看穿”的背后,都是怕被征服。
        强势的人,不怕被看穿,因你看穿了他,也只能更服他。平凡的人,所有的自信,都只来源于心底私藏的一点点神秘。即便是朋友之间,如果猛的一下把心理距离快速地拉近,会一时间让双方产生自由紧缺的不适感。
        不论之前彼此从对方身上看到了多少优点,接下来,都会开始不断地去发掘彼此身上的缺点。这是突然的过近人际距离给人造成的心理排斥反应。每个人都希望自己能够与亲友之间维持适中的心理距离不论在谁面前,都不愿当一个随时随地被看得清楚仔细的透明人。
        人与人之间,关系的远近,意味着处世方式和行事手法的各不相同。人际关系,说到底,就是距离关系。这就意味着,不论与谁的交往,你要懂他们,但不必把他们打听得太仔细。
        谁都不希望被看穿,同时,谁又都希望能把周围的人看穿。于是在自己所能的范围内,总是更详尽地去收集对方的资料,在交往的过程中,有意无意就会把你所收得的这些信息施展出来,隐隐的,人总是认为,谁了解更多,谁就更有主动性。
        所以,任何一种人际关系,都有竞争。有时是竞名逐利,有时是争夺感情,更多的是竞争交情的上风关系的主动权!
        看穿,也分几种境界:下者,看穿也说穿。这样的人交友难有长久挚友。中者,看穿不说穿。这样的人不愁没人愿与他做朋友。上者,看穿却装看不穿。这样的人,内心是有大意图的。
        对于聪明好胜的中国人而言,揣着明白装糊涂,实在太难。能做到看穿但不说穿。也是本事。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017