注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关爱动物的心声:真爱无界、大爱无疆……!

翘首相盼致力于救助流浪动物的同盟军来此议会,非诚勿扰! QQ:610402412

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人多年来致力于救助被人类无情遗弃的流浪动物们,为了开创一块本应属于它们与人类共同应有的地球家园,才暂别了繁华的都市生活,移居在了长城脚下的一个小村庄。慈善是个温暖的词语,她从来都不是富人的专利。不管我们是富贵还是贫贱,我们都可以用自己的方式将慈善进行到底,让每一个看似微小的力量聚沙成塔!

网易考拉推荐

莲之所以为莲,是因为它出淤泥而不染,濯清涟而不妖......  

2014-03-05 02:31:22|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《2014年3月5号微语录》
        莲之所以为莲,是因为它出淤泥而不染,濯清涟而不妖......
        
         人生就是一场修行,路很长很陡,也许你走得很累,想要放弃是理所当然。然而,你若是停住了前进的脚步,路永远在前方,那里永远有一个你到不了的远方。想要到达人生的巅峰,你只能忍住双脚的累,压下心中的复杂念头,简单地一步步地往前走,不放弃,前面的风景就不负你。
       老师说在猴子面前放一根香蕉和一根金条,猴子只会拿香蕉,因为猴子没有学习过不知道一根金条可以换来千千万万根香蕉。而今天一样的道理,在人面前放一根金条和一个智慧,大部分人会选择金条,却不知道智慧可以换来千千万万根金条!因为没有学习。所以,选择比努力重要!
       一个人要赢得另一个人很容易,那就是学会着吃亏。这个世界上没有人喜欢爱占便宜的人,但所有人都喜欢爱吃亏的人。你想着吃亏的时候,就会赢得别人;那个懂得以更大的吃亏方式来回报你的人,是你赢得的朋友。
       人生在旅途,既然能遇到噪音,那么也可以选择静音,是快乐或痛苦,有一种无形的原因,就是自己的度量,既然眨眨眼能哭,何不选择眨眨眼微笑,许多事情完全可以做到恬淡与自如,为什么还要那么紧张和局促,能呼吸就不选择叹息,能泪水连连,就能破涕为笑,因为命运在自己手中。
       安心,才能开心。心若水,握不住。禁锢,只会加深其向往自由的渴望;放纵,只会增加痛苦的长度。要想活得开心,先要让自己安心。真正的安心,不是达成自己的愿望,因为欲海无边,而是淡然。壁立千仞,无欲则刚。淡然的心不计得失,懂得宽容,自然赢得一片宁静。宁静幸福的生活,要用宁静的心来换取。
       别计较太众,华厦千间,仅居一室;珍馐万种,只食三餐。上帝赋予我们此生的,不过是一段光阴,没谁能抓住,任谁难留下,何必欲过多,何须太执着?那些远离的风景,远走的人,到最后皆化为远逝的时光,就算再强烈,亦要淡去;哪怕再清晰,终是模糊。不若放下执念,随缘自适,若追来逐去,无非劳力伤心。
       莲之所以为莲,是因为莲不慕牡丹之雍容华贵,不慕百合之馥郁馨香,不慕兰花之优雅美丽,不慕秀竹之修长挺拔;是因为莲安静地做着自己,内心不浮。心如莲花,就是出淤泥而不染,濯清涟而不妖;就是晨昏里安静地走在上下班路上面露喜悦;就是生活着,爱着,快乐着,摒弃内心的挣扎、邪念和虚荣。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017