注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关爱动物的心声:真爱无界、大爱无疆……!

翘首相盼致力于救助流浪动物的同盟军来此议会,非诚勿扰! QQ:610402412

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人多年来致力于救助被人类无情遗弃的流浪动物们,为了开创一块本应属于它们与人类共同应有的地球家园,才暂别了繁华的都市生活,移居在了长城脚下的一个小村庄。慈善是个温暖的词语,她从来都不是富人的专利。不管我们是富贵还是贫贱,我们都可以用自己的方式将慈善进行到底,让每一个看似微小的力量聚沙成塔!

网易考拉推荐

君子之道......快乐应该知足,幸福必须感恩!  

2014-06-02 22:52:47|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
君子之道......快乐应该知足,幸福必须感恩! 
         一辈子很长,也很短,生命总是不停地说着再见,相遇,总是伴着相离,牵手总是连着挥手,人生把相逢、相离演绎成心灵的距离,诉说着往来的亲疏,友情总是取决与彼此的缘分。但不管怎样,相遇了,记住,珍惜缘分;相离了,包容、祝愿安好。因为人生很短,记住那些美好,忘却那些不快,心灵会永远安康美好。
        心怀感恩,幸福常在。快乐属于知足者,幸福属于感恩者。用平常心对待生命的每一天,用感恩心对待眼前的每一个人,幸福和快乐就会不请自来。懂得感恩的人,遇到祸也可能变成福;只知抱怨的人,碰上福也可能变成祸。幸福的秘诀,就是不抱怨过去,不迷茫未来,只感恩现在。
        胸襟的宽窄,决定命运的格局,你能包容多少,就能拥有多少。凡事看得开、想得透、拿得起、放得下,学会隐忍性情,懂得克制欲望,退却时理智,谦让时大度,你的天地才会壮阔辽远;唯有万事先修德,养性必制怒,删除繁枝末节,除却杂念私心,多些随缘自适,少些攀比计较,人生方可行云流水,成大风景。
        朋友没有十全十美,真诚就好,爱情没有十全十美,平淡就好。亲情没有十全十美,温暖就好,工作没有十全十美,尽心就好。生活没有十全十美,简单就好,青春没有十全十美,热闹就好。心情没有十全十美,快乐就好,没有完美的十全十美,随心随意就好,不要刻意追求完美,要用心去雕琢完美。
        做人不是不会怒,而是为了大局,学会了忍,忍一时风平浪静,忍不是傻,而是时机没到,到了自然会一切恍然,逞强只会坏了事,让人感到你是傲,不敢靠近,心里话没人理会,学会宽容,后福无穷。人还是要学会讲话艺术,有时紧有时松,有时正经有时幽默,有时鼓励有时批评,还要注意场合和度,不要轻易暴露内心的脆弱,学会承受应该担当的一切;不要轻易述说生活的狼狈,学会面对杂乱无序的现实。
        不要轻易虚度每一天的光阴,因为那都是你余生中的第一天;不要轻易向世界妥协,它让你哭,你要在坚持中让自己笑。只要我们能承担、不逃避、会珍惜、心坚强,人生就不会太苍白。做人要有自信勇气,敢于追求闯荡搏击。事情说说比较容易,实践需要才能智慧。青年出道缺少经历,也不懂得社会奥秘,人生哲理也不知悉,做事常常随心所欲。
        初生牛犊胆大妄为,结果只能处处碰壁,弄得浑身伤痕累累。慢慢学会反省思维,懂得借鉴他人智慧,见人碰壁预先警惕。别人背后说你毁你,你完全可不必在意。语言难将事实改易,但可搅乱你的心绪,心若乱套影响行为。能理解你解释多余,不理解的解释无益。人贵大气安慰自己:且让他们嚣张得意,水落石出水清见鱼,事实总是无可抵毁。添油加醋见风是雨,造谣生事诽谤打击,最终将会露出狐尾。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017