注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关爱动物的心声:真爱无界、大爱无疆……!

翘首相盼致力于救助流浪动物的同盟军来此议会,非诚勿扰! QQ:610402412

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人多年来致力于救助被人类无情遗弃的流浪动物们,为了开创一块本应属于它们与人类共同应有的地球家园,才暂别了繁华的都市生活,移居在了长城脚下的一个小村庄。慈善是个温暖的词语,她从来都不是富人的专利。不管我们是富贵还是贫贱,我们都可以用自己的方式将慈善进行到底,让每一个看似微小的力量聚沙成塔!

网易考拉推荐

头发状态直接标明了您的健康指数......值得收藏!  

2014-09-13 14:36:44|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         头发状态直接标明了您的健康指数......值得收藏!

        头皮屑、脱发、少白头等头发问题都会透露你的健康状况。美国数位皮肤科专家表示,一方面,影响身体的某些疾病或药物会影响头发。另一方面,小心护理头发和头皮非常关键。日前,美国“网络医学博士”网站刊出了有关“头发与健康”的一些常识。

 突然大量掉头发可能是健康问题的征兆。做手术、生孩子、某些药物、速效减肥、压力过大,以及甲状腺问题都会导致头发进入“休眠状态”,大约两个月之后,头发会大量脱落。这种病症被称为休止期脱发。但在大部分情况下,新头发会很快长出。

 局部圆形脱发可能是秃头症的迹象。秃头症中,人体免疫系统错误地攻击毛囊,导致头发脱落,通常这种情况发生得很突然。大多数患者会出现1—2个局部圆形脱发点。而在有些病例中,患者会全身毛发脱落。秃头症状对身体无大碍,绝大多数情况下头发会自己长出来,或通过治疗长出新发。

 每天用洗发液洗头不会导致脂溢性皮炎。头皮屑呈油腻的黄色,则表明头皮发生脂溢性皮炎。当头皮或脸部皮下脂腺增多的时候,这种皮炎就会发生。虽然脂溢性皮炎与激素、真菌甚至某些神经问题有关,但仍然可以使用去屑洗发液治疗,涂抹洗发液后,保留5分钟,然后冲洗干净。如果病情严重,则应使用类固醇或抗真菌药物治疗。

 大量普通药物会导致脱发。产生脱发副作用的药物包括:华法令阻凝剂、降血脂药吉非罗齐、抗抑郁药、β阻断剂、非类固醇类抗炎药,以及治疗痛风、关节炎、高血压的药物等。通常,停药之后,头发还会长出来。但有些药物会导致永久性脱发,服药前最好向医生问清可能产生的副作用。

 少白头可能是贫血。头发变白并非总与衰老有关。40岁不到就出现不少白发,很可能是家族遗传问题。贫血、甲状腺问题、维生素B12缺乏也会导致头发过早变白。

 儿子谢顶遗传自母亲。有种说法是,男子脱发90%是基因导致的。尽管如此,母系基因的影响远远大于父系基因。因此,男子看看外公,就能知道自己脱发几率有多大。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017