注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关爱动物的心声:真爱无界、大爱无疆……!

翘首相盼致力于救助流浪动物的同盟军来此议会,非诚勿扰! QQ:610402412

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人多年来致力于救助被人类无情遗弃的流浪动物们,为了开创一块本应属于它们与人类共同应有的地球家园,才暂别了繁华的都市生活,移居在了长城脚下的一个小村庄。慈善是个温暖的词语,她从来都不是富人的专利。不管我们是富贵还是贫贱,我们都可以用自己的方式将慈善进行到底,让每一个看似微小的力量聚沙成塔!

网易考拉推荐

做人的硬道理......时刻警惕自己出危险!  

2015-01-15 04:10:59|  分类: 金玉良言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    做人的硬道理......时刻警惕自己出危险! 
        一、小聪明,绝对无法超人一等。大小聪明,真假聪明,有些人以为聪明绝顶,没有任何对手,其实最容易失败者。真聪明者往往让人不知其聪明,而以最大限度地做成事为大要。
 
      二、多方面看问题,才会活路。只盯住一点,就会钻牛角尖,自我封闭的典型代表。多方面看问题,一处不通看他处,让自己的人生方略“活”起来。
        三、任何时候绝不说不该说的话。嘴巴厉害往往惊人心,也伤人心。绝不说不该说的话,随意放言显得粗率、浮浅。只说该说的,才是稳中取胜之道。
        四、用心做可能改变一生的事。善于做人,旨在改变一生。大凡做人到位者,都为自己良好的人生局面开了一个好头,并且成为立稳人生的柱石。 
        五、尽可能不与人磕磕绊绊。爱与人磕磕绊绊,显得自己与众不同的能力。实践中,有些事靠唯唯诺诺才心想事成,世事并非从头到尾皆能如人所愿。
        六、培养优良的个性对自己负责任。个性是一个人成长中至为重要的一环,认真分析自己个性,取优去短,让自己趋近完善。请注意,没有人能够深刻地解析你的个性,要承担一个任务,只有你自己是最好的医生。
        七、为人坦诚但不能不分对象。不能以坦然之心与合作者长久交往,在不知不觉中变了一套做法,会失去人心,做人必须坦诚,要结合实际灵活掌握的。
        八、总与人较劲,等于给自己留后患。与人较劲证明自己不能控制对手;空耗精力图一时解气;把人际关系到处树敌到处是羁绊。真正善于做人者,是把劲用到关键处,竭力避免你一把我一把刀式的唇枪舌战。
        九、时刻警惕自己出危险。必须时刻警惕自己周围的“危险”,防止被缠绕,被袭击,被射伤,凡不能如此者,最后的失败都是无可挽回的!
        十、该争的争取该放放下。“争”人的欲望,但是不把“争”字看得生死般重要,而是懂得适时放弃,选择一条更为稳妥的取胜之道。
        十一、精通三法:善于观察,慎于选择,敢于出手。智者总是先观察,作出合理的选择,再适时出手。最敏锐的观察、最聪明的选择、最果敢的出手。
        十二、性格原理:脾气大者就会自伤身。做人必须在忍让、轻柔之间多下一些功夫,避免与人斗强,再进一步讲,如能以容人之心待人,就会形成一种“和”字局面,而这正是成大事的关键所在。
        十三、低头走稳每一步。做人当求一个“稳”字,不急不慢,步步为营,才能走得更长远。“稳”字的道理并不玄奥,因为少被绊倒一次,就等于你的行进战术是正确的。这就是要求做人必须低头走稳!
        十四、善于处理人生大小难点。真正精于做人者,大难点来了。就能化大为小;小难点来了,就能够化有为无,不被限制住自己的思路和手脚。
        十五、对自己咬牙,勿对别人。做人需要气魄,敢于与自己较量,此为“咬牙术”。做人与做事往往为一体,只有自己战胜自己,才能让自己的成功更为坚定。
        十六、先后之道:开局比收局更为重要。所谓开局,即你如何走做事的“第一步棋”。许多人不注重开局术,常心血来潮,有头无尾。开局到位,就不会在中盘气喘吁吁,就不会减少收局阶段受人控制的可能性。
        十七、掌握工作变化的细节。不知变化者往是猛汉,一口气干到底,一杆子捅到底。事情之变化常出人意料,没应变之策,就难以与之抗衡,更难以走出困境。做人应当求变,在多个环节上有含而不露的变招,紧要关头亮出来。
        十八、别让他人“杀伤”你的好心态。世人之心、实在难以做出精确的考量。你唯一要做的就是调整好自己的心态,不被外力击伤,而能以平衡心、快乐心专心于己事。这才是做智者的一等功夫!
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017