注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关爱动物的心声:真爱无界、大爱无疆……!

翘首相盼致力于救助流浪动物的同盟军来此议会,非诚勿扰! QQ:610402412

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人多年来致力于救助被人类无情遗弃的流浪动物们,为了开创一块本应属于它们与人类共同应有的地球家园,才暂别了繁华的都市生活,移居在了长城脚下的一个小村庄。慈善是个温暖的词语,她从来都不是富人的专利。不管我们是富贵还是贫贱,我们都可以用自己的方式将慈善进行到底,让每一个看似微小的力量聚沙成塔!

网易考拉推荐

商贩为牟利给牛灌水58公斤......部分牛胃破裂死亡!  

2015-03-08 15:51:35|  分类: 关爱动物的心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 商贩为牟利给牛灌水58公斤......部分牛胃破裂死亡!

 听过给牛肉注水,却没听过硬生生地往一头大活牛的鼻孔里灌进几十公斤的水。被灌水的牛肚子鼓鼓的,不停地喘气发抖,几乎无法站立,有些甚至胃直接破裂,当场死亡。

  “作孽哦!”有时候,牛贩子自己都看不下去。可为了多赚点钱,他们还是狠心拼命给牛灌水。

 前几天,温州瑞安这伙专门屠宰、贩卖“灌水牛肉”的人,被当地法院审判。

 钱江晚报记者了解到,无论是活牛被灌水,还是牛肉注水,贩卖注水牛肉都触犯了相关法律。大家遇上这样的情况,有权向工商部门举报。情节严重的不法商贩,将被追究法律责任。

 5头“灌水牛”被扣押,最多一头被灌水58公斤

 瑞安郊区有一家肉牛场,由杨某和阮某经营。两人从江西、山东等地购买肉牛,然后转卖给屠宰场的牛贩子,从中收取介绍费。肉牛场生意不错,每天总有10来个牛贩子来买牛。

 事实上,包括包某、林某在内的牛贩子都知道,从这里买来的牛,在屠宰前都要经历一番“折磨”——被强制“灌水”处理。

 通常,牛贩子们会将一根拇指粗的软水管插入牛鼻子,通过食道进入牛的胃里,然后强制灌水,等到胃里注满水后才停止。牛的胃很大,一头牛可以被灌进几十公斤水,多的可达上百公斤。

 被灌水的牛肚子鼓鼓的,肚皮被撑得很硬,它们不停地喘气发抖,几乎无法站立,有些甚至胃直接破裂,当场死亡。牛贩子说,肉牛被灌水之后,当天就要屠宰,否则很难存活。

 去年5月16日,林某等人买牛时照例给肉牛灌水时,被瑞安警方和农林局的执法人员当场查获,现场扣押已被灌水的5头肉牛。经过称重,这5头肉牛最多的一头被灌水58公斤。

  “水牛”被屠宰后,至少可增重5公斤,多收300元

  “我们也知道这是在造孽。给牛灌水的时候,它们痛苦,其实我们看着也不好受的。”一名牛贩子说,他想过停止这样的行为,“但这个来钱快。我不做,其他人也会做。”

 记者了解到,一头牛被灌水后屠宰,牛肉重量至少可以增加5公斤。按牛肉平均批发价每公斤60元计算,一头注水后的牛,至少可以增加300元的收入。

 另外,灌过水的牛肉呈鲜红色,比正常的牛肉卖相好,而且牛肚、牛百叶等内脏也会显得特别干净。

 杨某、阮某及10个牛贩子来自温州市各个县区,平均年龄四五十岁,他们把牛屠宰后,将牛肉销往温州当各地。今年年初,12个人被瑞安检察院提起公诉。近日,瑞安法院开庭受理了这起案件。

  “我们知道这样做不好,但真没想到这是犯法啊。”在庭审中,一些牛贩子称自己是法盲,不知道制售注水牛肉是犯法的。承办法官表示,案件将择日宣判。

 一张卫生纸,就可辨别“注水牛肉”

 市场上的牛肉质量良莠不齐,如何辨别注水牛肉?钱江晚报记者专门向牛肉老板讨教了几招。

 无论是被“灌水牛肉”还是“注水牛肉”,辨别的方式基本差不多:

 注水牛肉会逐渐向外渗水,所以商贩可能常用抹布擦拭牛肉,顾客买之前不妨多观察一会儿;

 注水牛肉多呈鲜红色,且发白、发亮,表面光滑无褶,正常牛肉则呈暗红色,表面有皱纹;

 注水牛肉摸起来弹性较差,肉松软没有黏性,挤压有水流出,正常牛肉有一定的弹性,且发黏;

 最简单可行的办法是用卫生纸测试。注水牛肉5秒钟就能让卫生纸湿透,合格牛肉只会在纸巾上留下少许油渍。

 事实上,注水牛肉虽然卖相好,但不容易保存,不法商贩想要以此牟利,可能会得不偿失。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017