注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关爱动物的心声:真爱无界、大爱无疆……!

翘首相盼致力于救助流浪动物的同盟军来此议会,非诚勿扰! QQ:610402412

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人多年来致力于救助被人类无情遗弃的流浪动物们,为了开创一块本应属于它们与人类共同应有的地球家园,才暂别了繁华的都市生活,移居在了长城脚下的一个小村庄。慈善是个温暖的词语,她从来都不是富人的专利。不管我们是富贵还是贫贱,我们都可以用自己的方式将慈善进行到底,让每一个看似微小的力量聚沙成塔!

网易考拉推荐

揭秘日本女人的真实生活  

2015-09-04 18:30:50|  分类: 综合题材 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        揭秘日本女人的真实生活

        导语:很久很久以前就流传过这样一句话:世界上最完美的人生是“住英国房子,当中国官,拿美国工资,娶日本女人。”说起日本女人,全世界的男人(即使很“反日”的)都会认为她们贤惠柔顺。

 日本女人象樱花一样柔弱又顽强。熟悉我的朋友都知道,我有几个日本女性朋友,其中关系最好的当然是山本小姐。说起来和她的相识还是老婆的原因,当时老婆在给一个台湾人打工,而山本则是她们的客户。有一次山本要买房子,所以老婆介绍了我们认识,一来二去不仅山本成为了我的客户,还认识了左桥、吉家、饭冢等人。

 通过与他们的交往,使我对日本女人有了很多认识.原来,她们也是和我们一样,有爱有恨有烦恼。以前我们了解的日本女人都是电影电视上的形象,真实的她们又是怎么样呢?

 日本女人是非常有特色的,非常的柔顺,又爱干净,衣着考究,还讲究烹调,除了结婚后喜欢做家庭妇女,她们既保留了东方的贤惠(这点中国女人大概只有潮州女人和客家女人能与之媲美)又有西方女人的时尚(微博),应该说是符合每一个男人对理想妻子的梦想。

 山本她们每天也是上班,也化妆、打扮,可以感觉出她们对美的追求,但是日本女人化妆,打扮很得体,绝对不会画得那么夸张,山本曾经跟我悄悄说过,中国白领女性有的化妆象日本妓女。

 日本女人追星,不关心政治,她们特别喜欢一些年长的演歌手和通俗歌曲歌手,当自己喜爱的偶像来当地演出,她们不惜花大钱去捧场,当作自己一生中值得夸耀的大事。日本女人的个人修养普遍都不错,这和从小的素质教育有关。

 由于日本整个社会大男子主义的观念根深蒂固,对于女性的个人发展有很大的限制。当然也有女孩子读到了很高的学历,但是毕业以后就是和同样学历的男人到同样的公司,同样的工作,女人工资要低很多。

 象山本在中国和自己的哥哥合伙开公司,作为公司实际操作者的她工资比哥哥低得多,当然股份怎样我就不好问了。日本女人在公司要做到高职位,牺牲就太大了。在日本女人中,你基本上见不到象中国的女强人这样的人。

 没工作的日本女人丈夫回家之前做饭,放好洗澡水并站在门口迎接丈夫,道一声您辛苦了后,送上拖鞋,接过外衣及公文包,然后伺候丈夫吃饭,要是饭不合口味挨骂是一定的。

 有工作的日本女人也是要做饭的,因为日本男人根本不下厨房,只是做饭要晚点,但绝对不能马虎。没工作的日本女人早上送丈夫上班一定要到门口,并且鞠躬说一声再见后。房间是每天都要打扫的,吸尘抹灰,日本人的家庭房间每天打扫,几乎看不出什么灰尘,但是日本女人还是一丝不苟地每天作一遍同样的事情。

 有工作的日本女人也要先送丈夫上班然后自己再走,即使丈夫有车自己也不能搭车,要坐公车。象山本一样自己开车的日本女人很少。

 日本女人很宽容,对丈夫嫖妓之类的事,从来没有用道德标准来谴责他们的意思,相反,她们还会在丈夫的公文包里放上几个避孕套。

 虽然日本妇女低眉顺眼,但是家中的经济大权却掌握在妻子手中,所以说日本妇女是外柔内刚的典型。

 日本男人每月的工资都如数上交,花的时候再从老婆手里拿,但要报帐,打球啊,喝酒啊......总之,要清清楚楚。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017