注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关爱动物的心声:真爱无界、大爱无疆……!

翘首相盼致力于救助流浪动物的同盟军来此议会,非诚勿扰! QQ:610402412

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人多年来致力于救助被人类无情遗弃的流浪动物们,为了开创一块本应属于它们与人类共同应有的地球家园,才暂别了繁华的都市生活,移居在了长城脚下的一个小村庄。慈善是个温暖的词语,她从来都不是富人的专利。不管我们是富贵还是贫贱,我们都可以用自己的方式将慈善进行到底,让每一个看似微小的力量聚沙成塔!

网易考拉推荐
GACHA精选

也许是沧桑久了,便习惯了故作坚强......感悟!  

2016-02-29 13:30:15|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
也许是沧桑久了,便习惯了故作坚强......感悟!
       人生,那冥冥中注定的惊鸿一瞥,注定的遇见,我从不觉得,会转瞬即逝。从不担心它如樱花般灿烂易逝,亦不纠结于逝去后的落寞忧伤,更不害怕它如华丽舞台般黯然谢幕。只是如今,那些被岁月侵蚀的满怀柔情早已随着三月的春风,消散不见,脑海里仅是当初朦胧故去的身影。
       人生的苦与乐如同一个硬币的两面,一面是苦,一面是乐。失落时是苦,希望时是乐;经历时是苦,回味时是乐;今日以为苦之事,却为明天回味之乐,人生没有永恒的苦与乐,苦与乐常常只在人心的一瞬之间!所以,我们不要因为得到而欣喜若狂,也不要因为失去而痛苦不堪。
       往事如烟,旋即不见。指尖谈笑间,将流年最凄美的故事阑珊,温婉成无言的光环。孤傲的心,梅落香凝间,仍在一季冰雪的飘零中独自静好清欢。那些心念,始终沉寂在心壑的深渊,默然不语,只得用指绕描绘此刻心意的惨淡;那些温暖,始终落寞在心潭的彼岸,静寂无言,只好用墨染雕琢此时孤寂的心澜!
        秋去冬尽,苍山如海,残阳如血。你怎会知,一朵花绽放的幕后,倾尽了她所有的执念;你可曾晓,飞雪飘零的前奏,耗尽了她凛然不可侵犯的操守;只为与你游离的心相抵。到底心累得不想再说,只好由它风轻云淡。最终心散了,咫尺天涯路;骤然心冷了,从无话不谈到无言以对。那么沉重的心澜,那么静谧的幽怨,那么遥远的缱眷,从此音讯杳然!
       我不是诗人,却总想把季节描绘成诗意,我不是文人,却总想记录下这一路的花红柳绿。时光,终是渐行渐远,纵你怎样深情,也留不下它转身的决然,就这样看着它的背影,不言伤感,忽然在辗转中明白,我们只是岁月的一粒尘埃,总是要远行,终是要学会善待,生命中除了爱,其它的都是行李。
       是否,人世间的每一种感情都容不得丝毫的放肆,交心只该淡如君子。那些无关风花雪夜的相思,说来几人能知?院内初冬昔年与你栽种的桃树,在这颓然的冬里,落叶早作了尘土,不知新雪来时,又要将陈酒埋藏几壶。临窗,坐下,沏一壶热茶,在茶气氤氲中,走过旧时光。想从前慢慢,想红尘陌上未见你时的孤单,想蒹葭水岸初见你的模样。
       漫步华年,浏览岁光里一场场倾城的盛宴,嫣然一笑间的流连顾盼,那份若如初见的美丽烙印在谁的心田?泪洒倾盆雨润了千行离愁,孤寂的惆怅又揉碎在谁的心间?难以言说的相离相思,欲说还休,欲罢不能的取舍又扯痛了谁的心扉?朝花夕拾,潮涨潮汐,又等待谁相伴入我的梦回?
       也许是沧桑久了,便习惯了故作坚强。人生,总会有那么多的不确定,执着于快乐,快乐总是若即若离,想要回避痛苦,痛苦却总是不期而至的,想象中所有的美好,有时会与现实南辕北辙,我们都不是光阴的勇者,生活的千般滋味却都要去品尝,或许生命,就要学会担当。
       春风里,做一个简单的行动者,以一颗平常心,紧紧握住照耀的每一缕阳光,用阳光般的心态,知足当下、感恩过往、达观未来,工作坦然待之,生活淡然善之;做一个坚定的执行者,保持足够的信心、足量的耐心,做到方向不偏不倚,那怕刮风下雨,那怕天黑路滑,只要坚定不移地迈开稳健的步伐走下去,一路上,你就会观赏到让人惊诧不已的风景。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017