注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关爱动物的心声:真爱无界、大爱无疆……!

翘首相盼致力于救助流浪动物的同盟军来此议会,非诚勿扰! QQ:610402412

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人多年来致力于救助被人类无情遗弃的流浪动物们,为了开创一块本应属于它们与人类共同应有的地球家园,才暂别了繁华的都市生活,移居在了长城脚下的一个小村庄。慈善是个温暖的词语,她从来都不是富人的专利。不管我们是富贵还是贫贱,我们都可以用自己的方式将慈善进行到底,让每一个看似微小的力量聚沙成塔!

网易考拉推荐

不同手指痛提示脏腑健康  

2016-02-03 02:05:49|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不同手指痛提示脏腑健康
不同手指痛提示脏腑健康 - panshoulan - 关爱动物的心声:真爱无界、大爱无疆……!
 
不同手指痛提示脏腑健康 - panshoulan - 关爱动物的心声:真爱无界、大爱无疆……!

  手部有6条经脉循行,与全身各脏腑、组织、器官沟通,可以反映全身五脏六腑的健康状况。轻轻按揉手指,就能达到事半功倍的保健功效,没有比按摩手指更简单的养生方法了。

 手指按摩养生方法

  1、先按摩左手,右手的拇指和食指按压左手拇指的两侧,感觉疼时再坚持10秒钟。

  2、右手的食指和拇指分别上下夹住左手的拇指,用力按压,坚持3秒钟。

  3、换右手按摩,方法相同。

  4、按摩的力道:对多数穴位和反射区来说,不痛不会有效果,所以需要刺激强一点,痛感重一点。但用力也不可过重,只要有明显的痛感就行了。按摩时,用力要先轻后重,逐渐增加力量,到能接受的最大限度为止。

  5、按摩的顺序:按摩时男性先左手,后右手;女性相反,先右手,后左手。如没有足够的时间,只要按摩一只手上的穴位就可以了。

 五指按摩防病治病

 按摩拇指:可缓解心脏疾病,过敏性皮炎,脱发,喉咙痛。

 按摩食指:可缓解便秘,食欲不振,胃痛,慢性胃炎。

 按摩中指:可缓解肝脏疾患,疲劳,食欲旺盛,耳鸣,头晕。

 按摩无名指:可缓解感冒,咽喉疼痛,头痛,尿频,汗多,宫寒。

 按摩小指:可缓解肩痛,腰痛,月经不调,视疲劳,肥胖,失眠。

 不同手指痛提示脏腑健康

 拇指疼痛:拇指中的少商经穴,与肺息息相关。如肺有疾患压这个部位时,会疼得跳起来。

 食指疼痛:食指上有与大肠相关的商阳穴,有便秘现象而压这个手指深感疼痛者,大肠可能有问题。

 中指疼痛:中指上有一个中冲穴,位于包围心脏的心包经上,因炎热以致心脏受不了时,这里会感到疼痛。

 无名指疼痛:可能是喉痛或头痛。在无名指的三焦经上有一个关冲穴,感冒发热时揉此部位即可。

 小指疼痛:是心脏或小肠有毛病。靠无名指一侧的小指指尖有少冲穴,另一侧有少泽穴。少冲与心脏有密切关系,所以心脏病发作时,用力按压小指指尖,可使发作缓和些,少泽是小肠的经穴,小肠情况不佳时,可用力按压此指尖。

 在揉捏中,假如发觉疼痛的部位,即便是稍微疼痛,也和那个手指的穴位有关联,表示所属的某部位不正常了,此时,需要把那疼痛的手指仔细的揉搓,以促使疾患尽速好转。不仅是两手如此,也要以相应要领天天揉捏一番双脚。要养成揉揉手、捏捏脚的习惯,久而久之,必可促进血液循环使内脏尤其是心脏更为健康。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017