注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关爱动物的心声:真爱无界、大爱无疆……!

翘首相盼致力于救助流浪动物的同盟军来此议会,非诚勿扰! QQ:610402412

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人多年来致力于救助被人类无情遗弃的流浪动物们,为了开创一块本应属于它们与人类共同应有的地球家园,才暂别了繁华的都市生活,移居在了长城脚下的一个小村庄。慈善是个温暖的词语,她从来都不是富人的专利。不管我们是富贵还是贫贱,我们都可以用自己的方式将慈善进行到底,让每一个看似微小的力量聚沙成塔!

网易考拉推荐

想赢,一定要跑得比别人久......  

2016-03-03 18:13:35|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
想赢,一定要跑得比别人久......
        人生应该像激流,淌过暖意融融的童年,荡过激流飞扬青春之桨,拍过坚如磐石中年堤岸,走向夕阳西下的流光溢彩,无论高兴也罢,苦恼也罢,被冲击着前进是一种享受。
        人生应该像激流,千里之行终归大海作波涛,那躁动着个性的浪花,或汹涌澎湃、桀骜不驯,或风平浪静、波澜不惊,始终拍击着岁月的堤岸不停留,尽管有险滩暗礁阻拦,不应丧失勇往直前的决心,应该去经历千锤百炼的击打,不要满足在小湖小河停留,更不要满足在洼坑里做死水一潭,要融入动感世界的洪流,让后浪不断地推着前浪,前浪心甘情愿地指引着后浪,哪怕做其中一滴水珠,也要和无数水珠集汇,为向大海奔流不息而努力,岂能因一滴水珠渺小而自卑,岂能因堤坝坚,收敛起张扬的个性,只有踏着沧桑体验搏击风浪的快意,才能体味人生百味、酸甜苦辣,只有在流淌岁月的河里,才能弹唱出心灵的幸福,让美好的情愫在心中氤氲,到那时看天天变蓝,看花花含笑看水水澄澈,似玉的灵魂将被冲刷得晶莹剔透......
        想赢,一定要跑得比别人久。
        你很可能跑得没有比别人快,在很多地方甚至不如其他人,但只要你跑得够久,还是有机会赢过别人。想赢,不一定要跑得快,但一定得跑得久;如果短期爆发力不如别人,那就跟别人比耐力,永远都能待在市场上而不被淘汰的人,才是最后的赢家。
        人生是一场马拉松,而不是百米冲刺
        人生是一场马拉松而不是一场百米冲刺,一时的输赢不代表永远的输赢,在这场人生的马拉松,与其跑得快,不如跑得久。赢在起跑点的人,不一定能够赢得人生最后的胜利,而输在起跑点的人,也有可能在人生这场马拉松里,赢得胜利。
既然人生是一场马拉松,那就不能用百米赛跑的策略,你得用跑马拉松的策略来进行,这样你才有机会胜出。
        跑得快的人,通常会停下来休息
        「跑得快的人往往会停下来,而跑得慢的人不能因为慢就不跑。只要跑,早晚会到达你所向往的终点。」
        跑得快的人,通常会停下来休息,最好的例子就是龟兔赛跑的故事,兔子因为跑得快,以为后面的乌龟追不上牠,才让自己输掉了比赛。如果你跑得慢,又让自己怠惰停下来休息,那是永远无法超越跑得比你快的人的。
持续累积,比当下实力更重要
        「坚持做一件事情,你就会累积更多知识、更多经验、更多资源,最后也就更有可能成功。」
        即使当下的实力不如人,也不必灰心气馁,只要持续累积就有机会超越他人,人生比的是你能否持续的累积,短暂的输赢不代表永远的输赢,怕的是因为灰心丧志而失去了奋斗的勇气。
        在别人休息时,要持续地跑
        成功的人总是趁别人在休息的时候,仍然持续默默地努力。想赢,重点是别停留在一个地方太久,你必须持续努力才会持续向上。即使起步慢也没关系,跑得比别人慢也不用气馁,关键是你能否持续地跑,用耐力替代爆发力的不足。
        有些人即使起步慢,但愿意花更多时间在学习上,因此可以很快地赶上别人,甚至超越别人;尤其在别人休息时,如果你持续地跑,很快就能超越别人,在别人怠惰时拉开与别人的差距。
        懂得默默努力,才有机会胜出
        「做任何事情不付出艰苦是不行的。任何成功的过程,都是艰苦而单调的。」
        在你看不见的地方,永远有人在继续默默努力着,懂得平时默默努力,你才有机会胜出。
        想赢,一定要跑得比别人久
        想赢,就一定要跑得比别人久,如果你能一直待在场上,而不被淘汰,那么时间一久你就有机会胜出;想赢得胜利,你需要比别人更努力,才有可能超越那些跑在前面的人。
        跑得快,不如跑得久,一时的输赢不代表永远的输赢,跑得久的人才有可能赢得最后的胜利。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017