注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关爱动物的心声:真爱无界、大爱无疆……!

翘首相盼致力于救助流浪动物的同盟军来此议会,非诚勿扰! QQ:610402412

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人多年来致力于救助被人类无情遗弃的流浪动物们,为了开创一块本应属于它们与人类共同应有的地球家园,才暂别了繁华的都市生活,移居在了长城脚下的一个小村庄。慈善是个温暖的词语,她从来都不是富人的专利。不管我们是富贵还是贫贱,我们都可以用自己的方式将慈善进行到底,让每一个看似微小的力量聚沙成塔!

网易考拉推荐

血液黏稠的饮食治理方案:如何预防和治疗  

2017-02-28 19:24:46|  分类: 生活中来的常识和 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
血液黏稠的饮食治理方案
1、喝足水:
        水是血液的速效稀释剂,大量出汗、一夜沉睡、消化食物时消耗用水,都是血液变稠的相关因素,科学而及时地补充水分可使血液立刻稀释。饮水一定要掌握时机:早晨起床后、3餐之前(饭前1小时)和就寝前,最好饮水200毫升。在出汗、运动过程中或患呕吐、腹泻等情况.更要及时补充水分,必要时应通过输液补充。稀释血液最好饮用20-25摄氏度的白开水或淡茶水,其张力、密度等都接近血液和组织细胞中的水分。冷水会刺激胃肠血管,影响其吸收进入血液;纯净水因为太“纯”,其低渗状态会使水很快进入细胞内,两者对稀释血液都不理想。
2、多吃具有稀释血液功能的食品:
        医学家推荐,具有抑制血小板聚集、防止血栓形成的有黑木耳、洋葱、柿子椒、香菇与草莓、菠萝、香蕉、柠檬等;具有类似阿斯匹林抗凝作用的食物有西红柿、红葡萄、橘子、生姜等;具有降脂作用的有香芹、胡萝卜、山楂、魔芋、紫菜、海带、玉米、芝麻等。
3、日常饮食宜清淡,戒除烟酒:
        限制食盐(每天最多不可超过6克)。不喝浓茶,少吃动物内脏、高脂肪、高糖饮食,少吃辣椒等辛辣刺激之品,多吃些鱼类、新鲜蔬菜和瓜果、豆类及豆制品。蔬菜与瓜果中,除含有大量水分外.还含有丰富的维生素C与粗纤维。维生素C能降低血脂,粗纤维可以在肠道阻止胆固醇的吸收,有利降低血液黏稠。大豆含有卵磷脂,这是一种乳化剂,能使血中胆固醇颗粒变小、保持悬浮状态,有利于脂类透过血管壁组织被机体利用,降低血中胆固醇,使血稠得到改善。防治血液黏稠的常用食疗方:木耳洋葱鸡丝小炒:取黑木耳15克,用冷水泡发洗净,加洋葱适量,鸡丝100克,用植物油共炒,加调料食用。木耳芹菜粥:取木耳10克,泡发洗净,芹菜100克,洗净切段,与粳米适量共煮粥,粥将熟时,加盐等调味食用。或在鸡蛋番茄汤与各种小菜汤内,加适量黑木耳。中西成药供您选:口服小剂量阿斯匹林,每次50毫克,每日1次;维生素C100毫克,1日3次;潘生丁片50毫克,每日3次。其他还有烟酸肌醇酯、多烯康等。中成药复方丹参片、复方降脂片、山海丹胶囊、步长脑心通、心脑康、消栓口服液、蝮蛇消栓酶等,均有改善血管壁功能,抑制血小板聚集和粘附,降低血液黏稠度,从而改善血液流速,防止血栓形成的作用。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017