注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关爱动物的心声:真爱无界、大爱无疆……!

翘首相盼致力于救助流浪动物的同盟军来此议会,非诚勿扰! QQ:610402412

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人多年来致力于救助被人类无情遗弃的流浪动物们,为了开创一块本应属于它们与人类共同应有的地球家园,才暂别了繁华的都市生活,移居在了长城脚下的一个小村庄。慈善是个温暖的词语,她从来都不是富人的专利。不管我们是富贵还是贫贱,我们都可以用自己的方式将慈善进行到底,让每一个看似微小的力量聚沙成塔!

网易考拉推荐

【转载】(原创文、视频)堂会上的“疯狂”演唱  

2017-05-26 00:47:55|  分类: 综合题材 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创文、视频)堂会上的“疯狂”演唱

作者:可爱熊

(原创文、视频)堂会上的“疯狂”演唱 - 开花的菩提树 - 开花的菩提树

 我很少素颜清唱,也许和我唱旦角有关。我觉得,男人演女人,最好还是扮上戏,在灯光璀璨的舞台上表演,那浓艳的面妆和华丽的服饰特别匹配,加之细韵高亮的女生嗓音和妙曼的身段,令人难分雌雄,只有这样,才会出现神奇化境的艺术效果。然而在一些场合,清唱可以省略比如化妆、包头、租戏装等许多繁琐的工序,人们可以看到你真实面目,在与观众交流时更加简洁明快,易于拉近距离,较之彩唱而言,也算得事倍功半各有千秋。只是我在处理上甚是为难,试想,一个大男人,用一种尖利的假声演唱着,再配与扭捏的身段,自己勉为其难不说,观众看了也不会舒服。

 其实那天我很累,一大早便坐公交去了王顶堤,作家董秀娜的第十部报告文学集出版,里面有她为我写的《梅香恋》,本想拿书便回,不想她打开砂锅,指着飘过香气的八宝粥说:“知道你来,这粥,我用温火竟熬了9个小时,6个小菜早已做得,随便吃点吧。”席间,还有幸欣赏了她的写意中国画及书法作品。一点半后,我坐车往回紧赶,车上,票友宋姐的电话一个接着一个,下车时,她爱人老窦开车已在车站等候多时了。

 没进沽上渔夫酒店,早就有丝竹声飘摇过来,但见三楼贵宾厅内,好一派喜庆祥和景象,台上大幅的寿字悬挂中央,八仙桌上摆满了寿桃与鲜果,两串红灯高挑于台侧两端,台上我的朋友们唱性正浓,两位老寿星被众亲友簇拥着端坐于台下,脸色红扑扑的,透着兴奋和喜悦。于是我马不定蹄,与其他几位名票鱼贯登场,接连唱了《太真外传》、《穆桂英挂帅》、《贵妃醉酒》等几个段子,最后大家合唱时已近晚宴时分,这本应该是这次堂会演出的结束,不想老寿星意犹未尽,高喊着:“吴老师再来一段儿!~~~~~~

 这般盛情是无法推却的,于是我请老寿星点唱,便有了这次我在《宇宙锋》反二黄中“疯狂”的表演。演唱前,观众席有人高叫“带上身段儿……”,我暗想,今儿是豁出去了,我知道,这段用时太长、唱来较温,怕观众坐不住,又赶上大喜的日子,撒个欢儿别让大家失望。演唱中,我渐入佳境,载歌载舞,大家时而安静聆听,时而掌声雷动,好不热闹也。

 从艺术和梅派的角度审视那天的演唱,实在是瑕疵甚多。梅派特有的凝重与清雅被我无端的进行了夸张,为了使大家看懂赵艳容的内心世界,我面对“虚空中”的赵高和哑奴不断“变颜变色”交换着眼波,一段戏被我做得很“足”也很“过”,凭借戏里假装疯癫的角色,着实的“疯狂”了一回。堂会上,虽然一连几段的演唱已近力竭,但我还是坚持到了最后。看到老寿星及大家幸福快乐的样子,我的心,溢满了欣慰和满足。我深深的感到,别人因你的存在而快乐,是你人生中最大的快乐啊!~~~~~~

 我剪辑了这段唱的视频,斗胆贴于博客,还望大家批评指正,在此不再罗嗦,请您欣赏本人在这次堂会上的“疯狂”演唱吧。




                                  2013年2月22日
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017