注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关爱动物的心声:真爱无界、大爱无疆……!

翘首相盼致力于救助流浪动物的同盟军来此议会,非诚勿扰! QQ:610402412

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人多年来致力于救助被人类无情遗弃的流浪动物们,为了开创一块本应属于它们与人类共同应有的地球家园,才暂别了繁华的都市生活,移居在了长城脚下的一个小村庄。慈善是个温暖的词语,她从来都不是富人的专利。不管我们是富贵还是贫贱,我们都可以用自己的方式将慈善进行到底,让每一个看似微小的力量聚沙成塔!

念佛念到什么程度,佛现身给你看(净空老法师开示)  

2018-07-16 12:48:52|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
念佛念到什么程度,佛现身给你看(净空老法师开示)
    阿难见佛,只因于归真之一念,这句话重要。我们如果归真这一念的时候,「念佛时,是心念佛也。见佛时,是心见佛也。只是一心,我心佛心无毫厘许间隔」,这个我们要学,我们可以学得到的。早年李老师教导我们,常常提醒我们要换心,换心怎么换法?把我们心里这些乱七八糟东西都放下,把阿弥陀佛请到心中来,让心中只有一尊阿弥陀佛,除阿弥陀佛之外什么都没有,这叫换心。
    你想想,心是阿弥陀佛,我们的言当然是阿弥陀佛,我们的行为当然是阿弥陀佛,三业相应,哪有不生的道理!我口里有阿弥陀佛,心里还有贪瞋痴慢,这个不行,这是假的,那不是真的。我们没有到极乐世界之前,要防止时时刻刻出错误,好像我们在这个高速公路上行走,这是一条直路到极乐世界,那方向盘要把稳,差一点就出轨了,你就没分了。
    你要把整个精神集中在这个方向上,丝毫都不能差误。发菩提心,就是真信真愿,真正相信西方有极乐世界、有阿弥陀佛,真信,真正愿意求生。这经讲得太清楚了,两个世界我都搞清楚、搞明白了,现在让我选择,我选择极乐世界,一心投靠阿弥陀佛,只有阿弥陀佛能帮助我,只有阿弥陀佛能成就我,这要有真的信心,一丝毫怀疑没有。
    所以疏上说,「何隔念与时乎」,没有时间空间的问题,「只是一念,无去来今」,当下即是。「是故阿难念佛礼佛,即见弥陀」,这是什么?佛常说的心想生,就在当前,跟阿弥陀佛感应道交。阿弥陀佛的法身是常寂光,常寂光无处不在、无时不在,我们用心是真的,佛立刻就现前,就现相了。「故行者临终,若能一念归真,亦必当下见佛。蒙佛接引往生极乐。故云:念佛时即见佛时」,这句话非常重要。
    我们现在还没往生,时时刻刻,念佛就是见佛时,为什么?我们念佛的时候佛知道,我们发出这个信号,他收到了。收到为什么不现身?如果常常现身,佛把你的功德破坏了。为什么?你生欢喜心,你生傲慢心,我见到佛了,你看你们都没有见到,我的功夫比你好,傲慢心生起来。那个没有见到的,他嫉妒心生起来,你看,佛对他好,他见到了,我没见到。这扰乱众生。
    佛在什么时候来让你见到?往生的缘成熟了,你在这个世间寿命到了,他来现前。那另外一种,佛现身给你看,你的功夫成就了。也就是说,你念佛念到一心,我相信还不用到一心不乱,到功夫成片就可以见到佛。你的信愿具足,功夫念到成片,成片就是确确实实没有杂念了,这个时候佛现身。佛现身,很可能会给你授记,勉励你......!
    像莹珂法师,三天三夜把阿弥陀佛念来了,佛告诉他,你的阳寿还有十年,十年之后,佛说,你临终的时候我来接你。莹珂很聪明,我十年阳寿不要了,我现在就要跟你去。佛也答应了,好,三天之后来接你。这是真的不是假的,所以这是缘分。
念佛念到什么程度,佛现身给你看(净空老法师开示) - panshoulan - 关爱动物的心声:真爱无界、大爱无疆……!
 
念佛念到什么程度,佛现身给你看(净空老法师开示) - panshoulan - 关爱动物的心声:真爱无界、大爱无疆……!
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018